In un podcast lo chef Alessandro Borghese ha raccontato del backstage di un episodio di 4 Ristoranti in cui è scappato per vomitare quello che aveva mangiato

Uno degli chef più celebri della tv italiana, Alessandro Borghese, ha confessato di essere scappato a vomitare dopo la registrazione di uno degli episodi del suo celebre 4 Ristoranti. Ospite infatti di 2046, il podcast di Fabio Rovazzi e Marco Mazzoli, lo chef romano ha confessato che nel corso delle stagioni del programma culinario non sono mancati momenti assurdi e imbarazzanti che hanno messo alla prova la sua ritrosia.

A questo proposito Borghese racconta di quando si è trovato davanti a una scena piuttosto grave che lo ha fatto andare su tutte le furie. “A 4 Ristoranti sono successe due cose particolari. Una volta eravamo al mare, ordino una spigola e mi arriva senza testa. Io chiedo il motivo e il cameriere mi dice ‘tranquillo che sistemo tutto’. Lui si avvia verso al cucina, io lo seguo senza fari vedere e vedo che infila la mano nella spazzatura, prende la testa del pesce e la riattacca al corpo. Ecco lì è successo un bel disastro.”

Ma l’episodio che più di tutti ha segnato il sua consueta pacatezza è quando ha ingerito delle feci. E non riuscendo proprio a trattenersi lo chef è corso nel retro di un capanno e ha vomitato tutto il pasto appena ingurgitato. Questo malgrado si fosse chiaramente accorto di un errore da parte del preparatore del piatto. Una disattenzione, insomma, da parte di chi stava cercando di sorprenderlo con la cucina locale.

“Poi c’è stata un’altra cosa che riguarda la cucina rurale, materica. Eravamo a Barbagia in Sardegna, partecipavano due o tre pastori sardi anziani e uno giovane che veniva visto in maniera dubbiosa dai più vecchi. Ultima cena, brace carne e Sa Cordula, che è l’intestino tenue dell’agnello avvolto su se stesso, dove dentro c’è ancora il chimo. Viene messo sulla brace, ma l’intestino devi pulirlo bene, perché è pieno di m… Arriva il piatto a tavola e i pastori si guardano, uno annusa e dice ‘sa di m….’. Noi però eravamo in trasmissione, quindi con le telecamere e tutto il resto, quindi tagliamo e mangiamo. Ma non ce l’ho fatta, dopo aver mangiato un pezzetto sono scappato dietro al capanno a vomitare.”

Continua a leggere su Chronist.it