Lo scorso 4 marzo, Alessandro e Rosario Guido, due fratelli e gestori della tavola calda “Via vai- piatto pronto” di Collepasso, in provincia di Lecce, hanno salvato la vita ad un loro cliente abituale colto da infarto.

L’uomo è un cliente della tavola calda da circa 20 anni, dove ogni giorno ha il suo posto prenotato e il menù personalizzato. Il 4 marzo scorso, però, non si è presentato a pranzo, insospettendo i due gestori. I due uomini, preoccupati di non averlo visto arrivare, hanno iniziato a chiamarlo sul telefonino non ricevendo però alcuna risposta.

Impensieriti dal comportamento anomalo, hanno così deciso di andare a casa dell’uomo, certi che fosse successo qualcosa. Non ricevendo risposte nemmeno dopo aver suonato il campanello, hanno sfondato la porta ed hanno trovato l’uomo a terra con un infarto in corso.

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Il buon cuore dei gestori del locale “Via vai – piatto pronto” di Collepasso, in provincia di Lecce, Alessandro e Rosario Guido: salvano il loro cliente abituale colto da malore

Immediatamente, i fratelli Guido hanno prestato primo soccorso all’uomo per poi affidarlo ai sanitari del 118. La vicenda è stata raccontata dal sindaco di Collepasso Laura Manda che, in un post su Facebook, ha ringraziato pubblicamente i due concittadini.

I fratelli Guido, intervistati dal Corriere della Sera, hanno raccontato. “Era all’interno, steso per terra, provato dal malore che aveva accusato, al punto che balbettava e non ricordava nulla. Lo abbiamo coperto ed adagiato su alcuni cuscini. Poi sono arrivati i medici e lo hanno portato in ospedale – hanno spiegato, rispondendo a chi li ha chiamati ‘eroi’ – Viviamo in una società in cui regnano la maleducazione. La mancanza di rispetto e l’indifferenza, quando invece l’amore dovrebbe essere reciproco e verso tutti. Per qualcuno può sembrare un fatto eccezionale, per noi è stato naturale e scontato”.

L’uomo ora sta meglio ed è a casa. Ma, fin quando non si sarà rimesso del tutto, Alessandro e Rosario andranno a portargli il pranzo a domicilio scegliendo i piatti dal suo menù personalizzato.

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