La conoscete la ricetta della trippa alla romana di Sora Lella? Ricetta ideale soprattutto per chi vuole rimanere leggero. Se non avete altre idee, la trippa di Sora Lella, vi salverà la cena o il pranzo. Siete curiosi di leggere il suo inimitabile procedimento? Bene! Buona lettura! Anzi…buon appetito!
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Procedimento
1 “Qui ce mettemo la cipolla. Io tutta a crudo ‘a faccio fa così nun fa male.
2 Poi ce mettemo la trippa.
3 Dopo che c’avemo messo ‘a trippa, ce mettemo un bel pezzo de peperoncino.
4 Dopo er peperoncino, ce mettemo la carota.
5 Poi la menta romana. Che è la morte sua! La menta romana eh!
6 Poi un po’ de basilico e un po’ de sedano.
7 Quanno che poi c’avemo messo ‘sta roba, ce mettemo cinque o sei chiodi de garofano. Così je leva quer sapore a la trippa.
8 Poi ce mettemo er pecorino. Un bel po’ de pecorino.
9 Il pepe no perché c’amo messo er peperoncino.
10 Ce mettemo er sale e poi l’ojo.
11 Poi mettemo sur foco.
12 Quanno che è bella rosolata, tutta bella che s’è ritirata l’acqua, perché la trippa caccia l’acqua.
13 Quanno che l’acqua s’è ritirata, je buttamo giù er vino. Sempre er solito vino bianco.
14 Famo evaporà ‘sto vino, quanno se sente quer sapore de quer pecorino, l’odore, er profumo, ce buttamo giù i pelati.
15 Quanno ho messo giù i pelati, fatela ‘nsaporì ‘na decina di minuti, solo coi pelati senza metterce l’acqua.
16 Quanno so ‘nsaporiti ‘sti pelati, ce buttate giù un po’ d’acqua. Poi la sentite mano mano.
17 La fate bella ‘nsaporì. Perchè la trippa deve venì bella fitta. Bella ‘nsaporita.
18 Quanno che la sentite che è saporita, se vede quanno è fatta. Siete madri de famija, sarebbe er colmo! Ve la magnate! Ce fate bei piatti!
19 Quanno avete fatto li piatti, ognuno quanti siete, ce mettete un po’ de pecorino sopra e poi ve la magnate! E sentite che è!”